Archives par catégorie: Blog

Histoire du métier d’écailler

Qui donc et où, quand, comment est né la profession d’écailler ? Effectivement, ce marchand d’huîtres n’est pas un commerçant comme les autres. Découvrons en plus sur le métier d’écailler, de son origine à son histoire et ce qu’il implique aujourd’hui en termes de compétences et qualifications. Origine du métier d’écailler Le marchand d’huîtres ne se […]

Les tables de Noël et les coquillages

La décoration de la table de Noël est une tradition tenace. De nouveau à la mode, elle se décline en différentes thématiques. Chaque année, chaque table de fêtes qui accueille des invités essaie de faire dans l’originalité. Cette année, les coquillages et tous les éléments qui rappellent la mer vont trouver naturellement leur place entre […]

Roger Coquillages (Chez Roger) : Vente en ligne de coquillages et crustacés à Marseille

Roger Coquillages vend et propose des coquillages ainsi que des crustacés à la dégustation dans le quartier du Vieux Port à Marseille. Il est possible d’en manger sur place en réservant votre table, mais on peut aussi en commander en ligne sur la boutique en ligne de l’écailler. Commande de coquillages et crustacés en ligne […]

Chez Roger : Découvrez les huîtres les plus qualitatives de Marseille

Figure réputée de la ville de Marseille et connue sur toute la Côte d’Azur, Roger Coquillage est un spécialiste des produits de la mer. Depuis 50 ans, il sélectionne les meilleures huîtres et les livre à ses clients professionnels de la restauration et particuliers. Les huîtres à déguster ou à emporter de Chez Roger Chez […]