Archives par catégorie: Blog

Pourquoi les fruits de mer sont l’aliment star de Noël ?

Huîtres, crustacés, coquillages… découvrons les origines et l’histoire qui entourent les fruits de mer afin d’expliquer dans quelle mesure ils sont devenus un aliment star de Noël. La symbolique religieuse La fête de la Nativité est un moment de partage pour les chrétiens. Autrefois, le don et la générosité avaient une énorme place dans les […]

Le secret d’un bon plat de coquillages.

Pêché mignon pour certains, met gastronomique pour d’autres, les coquillages sont des produits incontournables sur les tables de fêtes. Leur succès est tel qu’il serait erroné de penser qu’il n’existe qu’un seul secret pour obtenir un bon plat de coquillages. En réalité, il y en a plusieurs. Suivez le guide. Fraîcheur et qualité optimum. Un […]

Marseille, la ville de la dégustation de coquillages

Cette association entre la ville de Marseille et les coquillages n’est plus une surprise pour beaucoup, mais rappelons que pour les étrangers qui ne sont pas familiers aux traditions culinaires françaises, manger des animaux en coquilles reste une expérience insolite et exotique. Les coquillages, produit image de la ville de Marseille La ville de Marseille […]

Restaurant sur le vieux port de Marseille : Chez Roger une institution

Le restaurant Chez Roger situé sur le vieux port de Marseille est une véritable institution connue dans toute la cité phocéenne et bien au-delà. Dans cet article, nous vous disons pourquoi. Un restaurant marseillais réputé Chez Roger est un revendeur historique de coquillages et fruits de mer crus de la ville de Marseille. Tout le […]

Chez Roger, restaurant de coquillages à Marseille

Trouver une bonne adresse de restaurants de fruits de mer à Marseille pour déguster des produits fraîchement pêchés n’est pas simple. Il existe pourtant un tel endroit dans le port de la cité phocéenne. Chez Roger est un restaurant de coquillages avec 50 ans d’expérience et toujours à la pointe de la nouveauté. Dégustations de […]

À la découverte de l’huître

Connue depuis l’Antiquité, l’huître a toujours été un mets de choix abondamment consommé et apprécié dans le monde entier et à toutes les époques. Mais avant de devenir un produit incontournable de nos tables de fêtes, il a d’abord fallu la découvrir. L’huître dans l’Antiquité Les vraies premières traces visibles qui permettent d’affirmer que les […]